Главная » Блог » США

 

Гранд-Каньон (США)

  • 1885
  • 27.07.2015

Мое путешествие в это удивительное место началось с Лас-Вегаса. Осознавая, что я, в принципе, нахожусь вообще в месте, о котором можно только мечтать, рано утром - в 4 утра, мозг отказывался думать, размышлять и анализировать. Тем более этой поездке предшествовало длинное изучение города, который не спит никогда. Еще по темноте выехали из отеля Excalibur.

Отель Excalibur в Лас Вегасе

Заказывали тур в китайской компании по интернету. Весь пакет обошелся около 70 дол. Длинный путь. Около 5 часов. Но в комфортабельных автобусах удалось все-таки выспаться.

Автобусный тур на гранд каньон

Итак, уже в автобусе у нас началось повествование о самом старом национальном парке США: основные даты, события - базовая информация (на английском и китайском языках). Нам этого показалось мало. Благо в автобусе был доступ к Wi-Fi, мы самостоятельно начали изучать историю открытия Гранд-Каньона и так далее.

Основные факты

Гранд-Каньон находится в жарком штате Аризона. Раньше на этой территории проживало одно из племени индейцев. У них был полноценный набор разнообразного климата, т.к. внизу климат пустынный или полупустынный, а наверху – умеренный. В нижней части жаркое и засушливое лето, а в верхней – бывает настоящая зима со снегом и ветрами.

Гранд-Каньон

Конечно, общеизвестный факт – река Колорадо. Всю работу по формированию такого ландшафта сделала именно эта река со своими притоками. До сих пор Каньон продолжает изменяться, и мало кто может сказать, каким он будет через 10 лет!

река Колорадо

Экскурсия на Гранд-Каньон

В нашу экскурсию не входил сплав по этой реке, о чем мы очень пожалели. И не входил спуск вниз. К сожалению, весь наш пакет составлял только обед и маленький походик по верхнему краю Каньона. С северной его части. Многие пишут, что северная часть не привлекательна для туристов, но это не так! Везде снуют туристы, отовсюду слышатся голоса, звуки. В столь замечательном месте очень хочется уйти от толп людей, скрыться, укрыться и остаться в одиночестве, послушать тишину и собственные мысли.

Гранд Каньон

Приехав на Гранд-Каньон нас покормили и предоставили свободное время.

ресторан в Гранд-Каньон

Первый взгляд на эту местность. Завораживает! Кажется, что это край света! Страшно даже сделать шаг на смотровую площадку. Страшно подходить к концу горизонта.

смотровая площадка на Гранд Каньон

Тянет вниз… А вниз - на 2 км. Хочется полета.

Гранд каньон смотровая площадка

Затягивает еще то, что мы смотрим на все сверху вниз. На всю флору и фауну.

Гранд Каньон

От края «пропасти» отделяет только один шаг на глиняной поверхности.

гранд каньон

Уже свыкнувшись с пребыванием в национальном парке и вдоволь насмотревшись видов со стационарной смотровой площадки, мы решили прогуляться по дорожке вдоль Каньона.

гранд каньон

Ушли довольно далеко, осталась только узенькая тропинка. Пошел дождь. Стало скользко. Время пребывания на Каньоне уже подходило к концу. Пришлось собрать мысли в кучу и возвращаться, держась за все возможное и стараясь не соскользнуть вниз…

Каньон

Дорога обратно проходила намного тише, чем туда. Каждый сидел под впечатлением, без желания разговаривать и делиться своими личными эмоциями. Только через два часа автобус начал оживать. Слышались шорохи, шушуканья.

гранд каньон

Но впечатления остались на всю жизнь. И картинки в памяти, которые не передашь никакими фотографиями!

Booking.com

Категория: США


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи