Главная » Блог » Африка

 

Национальные парки Кении

  • 2491
  • 08.04.2015

Африканская страна Кения пользуется огромной популярностью у любителей дикой природы. И здесь действительно имеются отличные условия, чтобы вблизи познакомиться с животным миром Африки. Особенно хорошо приспособлены для такого знакомства многочисленные национальные парки – заповедными территориями объявлены в этой стране около восьми процентов всех ее территорий.

Национальный парк Амбосели

Одним из наиболее известных национальных парков Кении является национальный парк Амбосели. Здесь можно на территории около 400 квадратных километров в спокойной обстановке познакомиться с животным миром Африки и, заодно, насладиться пейзажами, достойными почтовых открыток и красочных фотоальбомов. К тому же, этот национальный парк находится неподалеку от знаменитой горы Килиманджаро, так что вид этой гордой вершины со снежной шапкой становится бесплатным бонусом для каждого посетителя Амбосели.

Килиманджаро, парк Амбосели в Кении

Примерно треть всей территории парка определяется озером Амбосели, в честь которого, собственно, и был назван весь парк. Характерным же для национального парка Амбосели представляется большое количество слонов, которых в парке проживает более 800 особей. Разумеется, что кроме слонов здесь обитают и другие типичные для Африки животные, поэтому туристы могут понаблюдать и за ними, например, за львами и носорогами.

Килиманджаро

В парке можно и переночевать. Для этих целей здесь построены многочисленные небольшие сафари-отели, готовые предоставить своим постояльцам неожиданно высокий стандарт обслуживания.

Национальный парк Амбосели

Национальный парк Масаи Мара

Нельзя выпустить из внимания во время отпуска в Кении и область Масаи Мара.

Масаи Мара

Этот регион входит в число самых населенных животными во всей стране. В южной своей части национальный парк Масаи Мара примыкает к всемирно знаменитому заповеднику Серенгети в соседствующей с Кенией Танзании. Зебры, антилопы и жирафы попадаются здесь на глаза путешественникам не менее часто, чем вездесущие слоны.

Национальный парк Найроби

Первым национальным парком, открытым в Кении еще в 1946 году, стал национальный парк Найроби. Известен он, в первую очередь, своим большим поголовьем носорогов. Кроме того, посетители буквально приходят в восторг от обитающих здесь 500 видов самых разнообразных птиц.

Носорог в национальном парке Найроби

До национального парка Найроби добираться проще всего – из столицы Кении города Найроби, ибо находится национальный парк всего в семи километрах от этого крупного города. А с территории заповедника очень впечатляюще смотрится современная линия небоскребов Найроби.

национальный парк Найроби

Слонов в этом довольно небольшом национальном паре практически нет, но их отсутствие компенсируют многочисленные носороги, антилопы гну, жирафы, львы и леопарды.

Национальный парк Рума

Примерно в десяти километрах восточнее озера Виктория раскинулся национальный парк Рума. Здесь обитают последние в Кении лошадиные антилопы. Кроме того, эти территории представляют естественный ареал обитания для гепардов и леопардов.

ruma national park

Разумеется, что этими национальными парками их количество в Кении не ограничивается – можно назвать также парки Меру, Абердан и многие другие, в которых созданы уникальные условия для диких африканских животных и их защиты от человека.

Категория: Африка


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи