Главная » Блог » Индия

 

5 причин посетить Южную Индию

  • 2179
  • 14.04.2015

Индия рисует в воображении буйные цвета, смесь культур и сюрреалистические пейзажи, однако южная часть страны расположена на ступеньку выше в хит-парадах туристов. Тамил Наду и Карнатака изобилуют красочными храмами, объектами всемирного наследия и древними искусствами. Эти территории охватывают золотые песчаные побережья, туманные города и сафари парки. Пондичерри, который также называют "Французской Ривьерой Индии", соблазняет путешественников самобытными кафе, но ничто не сравнится с этими безумными рынками, которые на 100% передают атмосферу местной жизни.

Удивительные храмы

Южная Индия буквально наполнена сложными конструкциями индуистских храмов. Вы не найдете город или деревню без этой изысканной постройки, украшенной причудливыми резными пантеонами, с многоэтажными входами.

храм Минакши в Мадурае, Южная Индия

Многие Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, такие как Брихадисвара, самый высокий храм Индии, посвящены богу Шиве. Не пропустите храм Мадурай, который доминирует над городским пейзажем и считается невероятным архитектурным подвигом, оставленным исчезнувшими древними династиями.

храм в Мадурае, Тамил Наду, Южная Индия

Также исследуйте группу объектов Всемирного наследия в Махабалипурам, где по огромной территории раскинулись храмы и святыни 7 и 8 веков. Чуть дальше, за холмом, спрятались очаровательные пещерные храмы, где каждую ночь проводят уникальные обряды.

Заповедники

Национальный парк Нагархол, бывшее место охоты Майсур Махараджа, благословлен не только красивыми, но неуловимыми тиграми и леопардами, но и гигантскими слонами и необычными быками гаур.

бенгальский тигр

Рекомендуем приобрести сафари тур, чтобы из открытого джипа полюбоваться дикой природой и сделать лучшие в жизни фотографии, главное в таких поездках сохранять спокойствие.

на сафари в Индии

Также можно взять подобную экскурсию с ночевкой в бунгало в самом центре заповедника. Погруженный в одиночество, каждый из этих домиков излучает спокойствие пустыни. У вас будет уникальная возможность окунуться в бассейн с видом на бесконечные луга, в то время как повара приготовят для вас изысканные блюда и накроют стол на свежем воздухе.

Бунгало на сафари

С наступлением темноты гостям покажут документальные фильмы о природе, а затем менеджер продемонстрирует крупнейшие созвездия через телескоп.

Чайные плантации

На высоте 2240 метров, по маршруту от Ути в сторону Кунур, вашему взору откроется изумрудный ковер из чайных плантаций.

Чайная плантация в Южной Индии

Ежегодный фестиваль чая привлекает невероятные толпы туристов, а благодаря прохладному свежему воздуху, это местечко стало летней резиденцией местного правительства.

Не пропустите увлекательное зрелище сбора и обработки чайных листьев, ведь именно благодаря этому экономика Южной Индии держится на плаву, а музей чая будет интересен тем, кто интересуется историей этого напитка.

Необычный транспорт

Наверняка, многие уже знакомы с красочными индийскими авторикшами, самое время опробовать другой вид общественного транспорта.

транспорт в Индии

Игрушечный поезд между Тамил Наду и Карнатака проходит по Нильгирийской горной железной дороге, внесенной в список всемирного наследия, через 26 путепроводов, 16 тоннелей, под высокими старинными мостами, мимо живописных ручьев и глубоких оврагов.

индийская железная дорога

Любой маршрут местных поездов начинается в Ченнаи, города дворцов и сандалового дерева.

Своеобразная кухня

Южная Индия воплощает в жизнь фразу "Гость есть Бог", особенно это чувствуется в местных кафе и ресторанах. Типичные завтраки в районе Тамил Наду состоят из пирожных из рисовой муки, блинчиков уттопам, доса с острым соусом самбар и кокосом, приправленным чили и кориандром.

индийская еда

Расположенная на границе Бенгальского залива, эта область - сокровищница свежайших морепродуктов, обязательно попробуйте клешню краба, приготовленную со специями.

Категория: Индия


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи