Главная » Блог » США

 

Природные чудеса Америки

  • 2103
  • 11.08.2015

Итак, если вы собираетесь посетить западную или западную часть США, то обязательно уделите внимание паркам и заповедникам, которые там находятся.

Парк Секвойя

парк Секвойя

Парк Секвойя – именно здесь нашли свое пристанище огромные деревья - секвойи. Располагается парк недалеко от Лос-Анджелеса, в котором туристы могут оказаться в окружении высоченных деревьев, а также туннельного и автомобильного деревьев. Автомобильное бревно упало в 1917 году, по нему проедет машина (правда, делать это надо весьма аккуратно).

Парк Секвойя в США

Стоимость проезда в парк составляет 10 долларов. При въезде в парк и уплаты сбора вы получаете подробную карту парка, с которой невозможно потеряться. На территории парка есть пещеры, однако они в холодное время года закрыты для посещения. Секвойи оставят незабываемое впечатление - у них широченные стволы, а стебли похожи на полноценные деревья.

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон находится на территории штата Аризона и является самым необычным природным явлением во всем мире. Каньон – это демонстрация эрозии почв в течение 10 миллионов лет. Гранд Каньон – самое большое ущелье в мире, его длина составляет почти 450 км, а ширина - почти 30 км. Температура воздуха, виды животных и растений отличаются на дне каньона и на его поверхности. Если внизу ущелья температура воздуха едва достигает 15 градусов тепла, то на поверхности – все 40. Вход на территорию каньона стоит 20 долларов, турист может воспользоваться оплаченным билетом в течение 7 дней. Осмотреть каньон можно с разных сторон. Самой популярной и легкодоступной стороной является южная сторона.

Река Колорадо в Гранд-Каньоне

Если вы запланировали поездку в это замечательное место, то не забывайте о возможности осмотреть его разными способами – прогулка на лошадях, полет над каньоном, сплавление по реке Колорадо, проезд на поезде по краю ущелья, пешая прогулка.

Долина смерти

Долина смерти

Долина смерти находится в межгорной впадине пустыни Мохаве. Температура воздуха летом на данном безжизненном месте достигает +50 градусов, а ночью опускается всего лишь до +30. Зимой туристов встретит сильнейший ветер и проливные дожди. Название данному месту придумали европейцы в 1849-м году.

Долина смерти в Америке

Экскурсии в Долине смерти проходят с 9 утра до 5 вечера. Развлекательные шоу проходят в основном в то время года, когда погода более или менее прохладная. Что же интересного можно увидеть в Долине смерти? На безжизненной территории в далекие времена Золотой лихорадки был построен замок Скотти, который сохранился в настоящее время и является одноименным шедевром архитектуры того времени. С созданием замка связана целая легенда про мошенника Уолтера Скотти. Еще одним интересным местом считается Город призраков – заброшенное поселение. Огромной популярностью среди туристов пользуется кратер Убехебе, песчаные дюны. Однако самым примечательным местом в Долине смерти является высохшее озеро, по территории которого туристы наблюдают феномен движущихся камней, которые оставляют за собой длинные, однако неглубокие следы.

Долина смерти

Причина движения камней до сих пор неизведанна. С ноября по март погода налаживается и на территории межгорной впадины появляется растительность.

Долина огня

Долина Огня, штат Невада, США

Долина огня находится на западе США в штате Невада и отправиться в нее можно экскурсионном туром, который стартует из Лас-Вегаса. Название Долина получила благодаря красноватому оттенку ландшафта Долины огня.

Долина огня в США

Туристы приезжают посмотреть на причудливые пещеры, красные холмы, инопланетные пейзажи, песчаные дюны, а также различные памятники архитектуры и жизнедеятельности.

Долина огня

Вход в долину огня стоит 10 долларов, билет действителен в течение 1 дня.

Дамба Гувера

Дамба Гувера

Это величайшее гидротехническое сооружение в США, высота которого достигает 220 метров, построено в 1936 году. Плотина расположена в 50 километрах от Лас-Вегаса, а названа она в честь Герберта Гувера, так как именно он внес решающий вклад в строительство дамбы.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы расположен в штате Аризона, недалеко от Гранд Каньона. У каньона есть две стороны – верхняя (более удобная) и нижняя. Каньон расположен на территории индейцев, поэтому для того, чтобы попасть на территорию каньона, необходимо оплатить пошлину и нанять гида (самый выгодный вариант).

Каньон Антилопы

Также можно воспользоваться услугами туристических агентств в Пейдже (город, расположенный неподалеку от каньона). Агентства предлагают два вида туров (для обычных посетителей (1, 5 часа) и для фотографов (3 часа).

Долина монументов

вид дороги к Долине монументов

Долина монументов – парк в штате Юта. На территории парка можно увидеть сформированные ветрами скалы и дюны, а также поселения индейцев, которые проживают на территории заповедника без электричества и воды. Вход в парк стоит 5 долларов с человека. По парку можно передвигаться самостоятельно, для этого достаточно взять схему парка в специальном информационном центре.

Долина монументов

В парке любой посетитель может посмотреть каменные глыбы причудливой формы, у которых есть собственные названия (среди наиболее известных – варежки, настоятельница, ухо ветра и многие другие). Высота монументов порой достигает 300 метров. На территории долины снимались знаменитые фильмы (вестерны), реклама сигарет.

Booking.com

Категория: США


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи