Главная » Блог » Интересное

 

Путешествие в одиночку

  • 1661
  • 25.06.2015

Мы боимся всего, что является новым для нас. Путешествие в одиночку – это совсем необычный опыт, который мало кто испытывал на себе.

Поскольку мы привыкли к тому, что каждый день нас окружают друзья, знакомые и любимые люди, нам страшно решиться все это оставить на некоторое время.

путешествие в одиночку

Страхов может быть очень много. Самые распространенные из них звучат приблизительно так:

Я не знаю языка той страны, в которую собираюсь

Если вы нормальный обычный человек, не полиглот, то страх языкового барьера будет сопровождать вас все время, пока вы не достигнете пункта назначения. А затем вы откроете для себя то, что большинство обслуживающего персонала знают английский, могут воспринимать простые просьбы на русском, владеют навыками невербальной коммуникации, и всегда поймут желания своего клиента. В крайнем случае, скачайте на свой телефон словарь.

Я одна, на меня нападут или обманут

Этот страх самый распространенный среди туристов. Больше всего ему подвержены женщины. Справедливости ради, стоит заметить, что прогуливаясь в полночь по городу, в любой стране не безопасно. Люди бывают и хорошие, и плохие. Забудьте тот миф, что все англичане вежливы, французы галантны, а испанцы темпераменты. И о вас ведь могут начать судить по национальности. Не бойтесь подходить к людям, которые вызывают доверие, но и не полагайтесь на незнакомцев во всем. Если хотите сфотографироваться, просите об этом женщин, пожилых мужчин, людей с открытыми эмоциями на лице, таких же туристов, как и вы.

Мне придется быть в полном одиночестве

Абсолютная неправда. В течение дня вы будете общаться со многими людьми. Вполне возможно, что встретите русскоговорящих туристов. Вы сможете лучше постичь новую страну, если познакомитесь с местными жителями. Путешествие в одиночку дает возможность быть более наблюдательными, замечать те детали, на которые раньше не приходилось обращать внимание.

Путешествие в одиночку

В современном западном мире существует отдельное слово для тех, кто отправился путешествовать самостоятельно. В вольном переводе оно будет звучать как «самошествие». Одно слово образовалось от двух: «самостоятельное» и «путешествие».

Путешествие в одиночку

Большинство западных психологов считают, что отправиться в такое «самошествие» - это отличная возможность познать самого себя. Она позволит вам узнать, какие достопримечательности вас больше интересуют, как меняется ваш характер, как вы реагируете на определенные происшествия.

Оставшись один на один с собой больше не нужно притворяться кем-то другим, можно разобраться в собственной жизни, и обрести желаемую внутреннюю свободу.

Если ваш напарник или напарница по путешествию не могут поехать с вами, не переживайте, и не отменяйте планов.

В отелях и хостелах по-прежнему предоставляются комнаты на одного. Но даже если вы не хотите спать в пустой комнате, смело берите номер на четверых или двоих, указав желаемый пол соседа. Вы познакомитесь с человеком, который возможно станет вашим лучшим другом на долгие годы.

самостоятельное путешествие

Самостоятельное путешествие поможет тем людям, которые хотят доказать себе, что они способны на многое, без помощи других.

Не бойтесь новых ощущений. Откройте для себя весь мир!

Категория: Интересное


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи