Главная » Блог » Интересное

 

Подводный парк скульптур в Карибском море

  • 2162
  • 10.09.2015

При слове «парк», мы представляем себе красивое место с высокими ветвистыми деревьями, удобными лавочками и ухоженными клумбами. В зависимости от времени года он может быть зеленным, желто-красным или белым. Но вряд ли кто-то представляет себе парк под водой. Однако именно такой парк задумал создать Джейсон Тейлор.

Подводный парк в Карибском море

Сам Джейсон получил образование в университете искусств и был скульптором, но также он был и инструктором по дайвингу. Ему нравились оба занятия, поэтому в голову Тейлору пришла гениальная идея, совместить два любимых дела. К тому же цель у скульптора была благая — он решил привлечь внимание общественности к уничтожению туристами подводного богатства по неосторожности или умышленно, а заодно и создать благоприятную атмосферу для развития подводного мира.

Подводный парк на Карибах

Джейсон создал несколько подводных проектов, но самым известным является тот, что находится у острова Гренада в Карибском море. Его любят посещать туристы, так как он находится поблизости от мексиканского курорта Канкун. Именно из-за большого количества туристов, которые занимались у побережья острова дайвингом, и возникла опасность для подводного растительного и животного мира. Каждый хотел взять кусочек этого рая с собой и отрывал часть коралла или прихватывал с собой что-то другое, а те, кто ничего не брал, задевали кораллы ластами, а также баллонами и повреждали их. В итоге природный мир оказался в опасности, и многие животные начали его покидать.

Подводный парк скульптур

Скульптор решил создать настоящий подводный парк скульптур, которые были бы выполнены из специальных материалов, способствующих развитию на них растительности. С помощью благоприятной «почвы» на статуях, скульптор и его единомышленники смогли остановить разрушение подводного мира и поспособствовать его быстрому развитию.

Подводный парк на Карибах

Теперь все статуи Джейсона украшают выросты кораллов, водорослей и морские жители, которые с удовольствием путешествуют по причудливым человеческим предметам. Туристы тоже остались довольны.

Парк скульптур под водой

Они могут беспрепятственно наслаждаться этой уникальной достопримечательностью и наблюдать за животным миром одновременно. Статуи погрузили неглубоко, от 2 до 8 метров. Поэтому дайверы с легкостью их могут рассмотреть. К тому же можно посмотреть на парк, не погружаясь в воду, находясь на корабле со стеклянным дном.

Подводный парк скульптур в Карибском море

Каждая композиция скульптора несет определенный смысл. Здесь есть и велосипедист, отправившийся в далекое путешествие, и садовница, и мыслитель, и еще много чего интересного. Почти все статуи были слеплены с местных жителей острова, и сейчас их насчитывается более 450 штук, но парк планируют пополнять, а открыт он для просмотра с 2009 года.

Парк скульптур на Карибых

За годы многое поменялось, но воодушевленный своими первыми успехами, Джейсон продолжает создавать потрясающие композиции. На первых, опущенных в воду статуях, уже успели вырасти кораллы. Они так органично вписываются в композицию что, кажется, они были специально созданы людьми.

Подводный парк скульптур в Карибском море

Сам парк подводных скульптур, безусловно, стал невероятно популярной и известной достопримечательностью, которая привлекает на побережье Мексики тысячи туристов, но в то же время парк выполнил свою первоначальную миссию и помог в восстановлении флоры и фауны этой части побережья Карибского моря.

Категория: Интересное


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи