Главная » Блог » Турция

 

Выбор страны для отдыха. Почему Турция

  • 1625
  • 04.07.2015

Говорить о достоинствах отдыха в Турции действительно можно практически бесконечно. Здесь будет комфортно путешественникам самых разных категорий, вне зависимости от уровня их запросов. Роскошная природа, атмосфера неги или наслаждение возможностями для великолепного активного отдыха, увеличивающееся с каждым годом число новых отелей самого разного уровня.

Анталья

Разнообразные экскурсионные программы и знакомство с историческими достопримечательностями, которых в Турции так много, что не хватит и десяти поездок сюда, чтобы охватить своим вниманием хотя бы треть всего великого наследия, так бережно хранимого турецкими властями от разрушения и забвения.

Эфес, Турция

Конечно, преимущественно сюда приезжают ради отличного пляжного отдыха. Турецкое побережье Эгейского и Средиземного морей – это сотни и сотни километров пляжей, среди которых как песчаные, с безупречным входом в море, галечные и даже каменистые, в бухтах с прозрачной бирюзовой водой.

Пляжи Турции, Эгейское море

Правильный выбор отелей в Турции для туриста часто начинается именно с выбора подходящего пляжа. Иногда так подходить к выбору места проживания даже проще, нежели выбирать место для отдыха из нескольких тысяч гостиниц, апартаментов и роскошных отельных комплексов, в том числе и входящих в достойные гостиничные сети.

Отель в Турции

Отдохнуть в Турции с комфортом можно в отелях разного уровня, здесь часто даже небольшие гостиницы могут похвастаться отличными условиями для отдыха как взрослых туристов, так и их детей. Водные горки, бассейны, детские площадки и мини-клубы. А еще – великолепная анимационная программа для детей разного возраста, не дающая скучать даже самым активным.

Аниматоры в Турции

Добавьте сюда спортивные игры и развлечения, большинство из которых – бесплатны и доступны в рамках популярной системы отдыха «всё включено». Знаменитый «all inclusive» придумали не в Турции, но именно турецкие отельеры довели этот принцип отдыха до совершенства. Турист оплачивает тур, и 99 процентов услуг, предоставляемых в отеле, получает по приезду на отдых бесплатно. Питание, напитки, в том числе и алкогольные, доступны в течение всего дня (порой и круглосуточно) в многочисленных барах и ресторанах гостиниц. Пользование бассейнами, тренажерным залом, оборудованным пляжем, теннисными кортами, беспроводным интернетом и рядом других услуг в подавляющем большинстве случаев тоже входит в стоимость тура.

Отель в Турции

Разумеется, отели Турции представлены в разных ценовых категориях, стоимость отдыха в небольшой городской гостинице Мармариса будет существенно отличаться от тура в роскошный комплекс уровня de luxe в Белеке или Кемере. При этом периодически можно купить горящие путёвки в Турцию. Начало купального сезона либо период его завершения часто балует туристов низкими ценами на туры в Турцию. Кроме того, Турция от наших сограждан не требует оформления визы. Так что иногда можно приобрести путёвки в Турцию буквально накануне вылета, и уже наследующий день наслаждаться отличным отдыхом.

отдых в Турции

Благо, перелёт займёт всего лишь около трёх часов. И еще от получаса до часа (иногда чуть больше) нужно будет потратить на трансфер от аэропорта Анталии, Бодрума, Даламана или Измира до отеля. Всё зависит от региона и курорта, в котором находится выбранная вами гостиница. Все эти факторы и нюансы в совокупности и позволяют считать Турцию едва ли не самой популярной страной для семейного отдыха, и с маленькими детьми – в том числе.

Отдых в Турции с детьми

Однако Турция - это широкие возможности и для туристов, что обожают активный отдых. Речь как о молодёжи, не представляющей проведение своего отпуска без посещения ночных клубов, так и о людях, что любят острые ощущения другого рода. Рафтинг, погружения с аквалангом, парасейлинг, джип-сафари, кайтсерфинг и яхтенный спорт. Добавьте сюда морскую рыбалку и поездки в горные каньоны. Зимой Турция привлекательна и для любителей горнолыжного спорта – туры в Улудаг и Паландокен актуальны как для новичков, так и для более опытных лыжников.

Рафтинг в Турции

Наслаждаться красотой природы можно в сочетании с изучением памятников самых разных исторических эпох. Кто-то, наслаждаясь пляжным отдыхом, заодно посещает одну-две экскурсии с осмотром самых интересных для себя достопримечательностей, а для кого-то знакомство с турецкой культурой и историей – основная цель посещения страны. Туры в Стамбул, посещение знаменитых мечетей и музеев, Босфорский мост, поездки в Памуккале, Каппадокию, Эфес и десятки других, знаковых для любителя старины мест, пользуются неизменно высоким спросом.

ПамуккалеКаппадокияКаппадокияКаппадокия

Прогулки по тому же Стамбулу многие с удовольствием комбинируют с шопингом и кулинарными экспериментами. В этом плане Турция способна удивить даже весьма искушенного путешественника.

Стамбул, Голубая мечетьГранд базар в Турции

Такие поездки актуальны в течение всего года.

Анталья

Да и отдых на побережье Анталии вот уже несколько лет многие ассоциируют не только с летним зноем – туры в Турцию зимой, с проживанием в отелях высокого класса, предоставляющих безупречный сервис, привлекают тех, кто плохо переносит летнюю жару и жаждет насладиться тихим отдыхом в стиле СПА за разумные деньги.

Категория: Турция


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи