Главная » Блог » Россия

 

Золотое кольцо России

  • 3207
  • 02.01.2016

Золотое кольцо России — популярный туристический маршрут, который еще с советских времен одинаково любят и наши, и зарубежные путешественники. Он привлекает тех, кто интересуется русской культурой, древней архитектурой, музеями и народными промыслами. Во время поездки по Золотому Кольцу туристы поучаствуют в национальных праздниках, попробуют настоящую русскую кухню и увидят выступления фольклорных коллективов.

Маршрут отличается развитой инфраструктурой. Туристов ждут комфортные гостиницы, рестораны с национальной кухней и сувенирные магазины. Другое преимущество Золотого Кольца — его доступность: оно начинается уже в 2 часах езды от Москвы.

Золотое Кольцо России

Золотое кольцо состоит из восьми российских городов, богатых историческими и культурными памятниками. Ближайший из них, Сергеев-Посад, находится в 50 км от столицы. А самый далекий, Кострома, расположен от нее в 300 км.

Путешествие часто включает посещение Углича, Мурома, Палеха и других древних городов. Они официально не входят в Золотое Кольцо, но в них не менее сильно ощущается и «русский дух», и атмосфера старины. А сувениры из этих городов, такие как гусевский хрусталь и палехская миниатюра, давно стали узнаваемыми символами русской культуры.

Золотое Кольцо - Углич

Услуги туроператора — самый удобный вариант путешествия по Золотому Кольцу, при котором не надо беспокоиться, как доехать, где переночевать и на что посмотреть. А недостатком такой экскурсии будет неизбежная спешка и стандартная программа. Поездка занимает от 2 до 10 дней, в зависимости от выбранного тура.

Самостоятельно по Золотому Кольцу удобнее путешествовать на рейсовых автобусах или своем автомобиле. А вот поезда и электрички для поездки вряд ли подойдут: железная дорога связывает обычно только областные центры.

С ночлегом во время путешествия проблем не возникает. Даже в самом маленьком городе Кольца есть неплохие гостиницы, уютные мини-отели и коттеджи. А желающие в полной мере ощутить атмосферу старины смогут остановиться в настоящих купеческих домах или крестьянских избах.

Золотое кольцо - купеческий дом

Что касается питания, то и тут у путешественников богатый выбор. Конечно, можно ограничиться и стандартным фастфудом, но лучше посетить кафе и рестораны, где готовят блюда русской кухни: щи, расстегаи, блинчики с икрой и знаменитый сбитень, медовый напиток.

Во время поездки по Золотому Кольцу невозможно удержаться, чтобы не купить себе что-нибудь на память! Путешественникам доступны как стандартные туристические сувениры, вроде матрешек и магнитиков, так и настоящие шедевры русских мастеров: берестяные туеса и лукошки, лаковые миниатюры из Палеха, национальная одежда и многое другое. Можно сделать и более практичные приобретения: Иваново славится отличным текстилем, Суздаль — гобеленами, а Переславль-Залесский — деревянной утварью и мебельными гарнитурами.

Золотое кольцо - сувениры

Но Золотое кольцо — это, прежде всего, памятники русской архитектуры. В Троице-Сергиевой лавре туристы увидят знаменитые православные церкви, часовни и колокольни. В Переславле-Залесском — путешественники посетят древние монастыри и необычные выставки утюгов и старых паровозов. А в Суздале туристы побывают в музее деревянного зодчества. Все города Золотого кольца интересны по-своему и помогают лучше узнать русскую культуру.

Booking.com

Категория: Россия


реклама на сайте

agoda.com INT
 ОБ АВТОРЕ:
Александра Хаджинова (все статьи автора)

Александра много путешествует и работает в туризме уже 8 лет. За это время у нее накопилось много полезной информации и советов, которыми она делится с вами в этом блоге.

Популярные статьи