Главная » Новости туризма

 

Казахстанские перевозчики возобновили авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом
  • 393
  • 20.03.2016

Согласно заявлению сотрудников Минавиации Египта, с 19-го марта возобновилось воздушное сообщение между городом-курортом Шарм-эль-Шейх и Республикой Казахстан. Напомним, что движение авиарейсов было приостановлено осенью 2015-го из-за трагедии с лайнером, принадлежавшим российскому перевозчику, над полуостровом Синай. По сообщениям ТАСС, в воздушную гавань курортного города уже прибыли 233 пассажира дочерней SCAT авиационной компании «Sunday Airlines», следовавшие рейсом из Казахстана (Алматы).

Отметим, что вслед за Россией рекомендации об ограничении полетов в APE авиакомпаниям Казахстана дал Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК. Также ведомство настоятельно рекомендовало туристическим компаниям ограничить продажу путевок по этому направлению в целях обеспечения безопасности полетов перевозчиками, осуществляющими транспортировку пассажиров в Шарм-эль-Шейх.

Решение о возобновлении авиационного сообщения между казахстанской стороной и Шарм-эль-Шейхом было объявлено сотрудниками Минавиации Египта в начале февраля. В ведомстве подчеркнули, что к этому решению стороны пришли в результате посещения Каира делегацией Комиссии воздушной авиации РК. Были организованы проверки состояния безопасности в воздушных гаванях египетской столицы и красноморской курортной зоне.

15-го марта местный новостной портал «Аль-Яум ас-Сабиа» анонсировал возобновление чартерного авиасообщения между Египтом и Белоруссией. Полеты планируется начать с 20-го апреля. Отмечается, что право открыть полет в 2016-ом году принадлежит национальному авиаперевозчику «Белавиа».

Стоит отметить, что частично восстановить авиационное сообщение с Египтом решили власти Италии, которые возобновили авиарейсы из Милана еще в начале марта. Между тем, владельцы британских авиаперевозчиков, которые первыми заявили о прекращении авиасообщения с Египтом после инцидента с российским авиалайнером А321 над Синаем, не торопятся налаживать движение авиарейсов. Предположительно, полеты возобновятся в мае-сентябре.



Другие новости туризма

Booking.com