Главная » Новости туризма

 

Возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром
  • 48
  • 04.01.2018

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписали в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в в течение года. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

«Мы заявляем, что авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля уже открыто», — сказал Фатхи на церемонии в Москве.

«Это очень позитивная новость, которую в российском турбизнесе расценивают как первый шаг к восстановлению этого ранее популярного туристического направления, однако пока это будут индивидуальные программы для туристов готовых на внутренний перелет или долгий трансфер из Каира до курортов Красного моря», — сказал «Газете.Ru» представитель туроператора TUI.

«С перелетом в Каир хорошо комбинируются, например, круизы по Нилу. Полноценно о пакетных турах на египетские курорты для массового туриста можно будет говорить только после открытия сообщения и запуска чартерных программ между российскими городами и аэропортами Шарм-эль-Шейха и Хургады», — отмечает собеседник издания.



Теги: египет, Каир, авиасообщение, регулярные рейсы

Другие новости туризма

Booking.com