Главная » Справочник туриста » Визы

Основные причины отказов в выдаче туристической визы в США

Основные причины отказов в выдаче туристической визы в США

  • 4114
  • 06.01.2016

Почему туристам отказывают в туристической визе в США? Самая распространённая причина - "недостаточная связь с родиной" или отсутствие "якорей".

На собеседовании очень важно показать визовому офицеру, что у вас имеется тесная связь с Родиной, и у вас есть веские причины вернуться сюда, а не остаться в Америке.

Вот почему одно из требований к справке с места работы, что на момент планируемого пребывания в США работодатель предоставляет вам отпуск, а сумма заработной платы позволяет оплачивать текущие расходы, а также покрывать все затраты на путешествие.

Кроме того, документами, подтверждающими тесную связь с родиной будут наличие недвижимости (договор-купли продажи), а также личного автотранспорта. Несовершеннолетние дети, которые не едут с вами, также являются вашим "якорем". Часто семьи, отправляющиеся в США с целью туризма, оказываются в такой ситуации, когда консульство согласовывает визы всем членам семьи, кроме ребенка-студента (ребёнка-школьника), оставляя его таким способом "в заложниках", точнее, в качестве "якоря".

Не стоит заниматься какой-либо подделкой документов, обманывать, предоставлять ложную информацию, в случае обнаружения недостоверной (не правдивой) информации, вам не только откажут в выдаче туристической визы, но и зафиксируют данный факт таким способом, чтобы он коснулся всех ваших дальнейших отношений с этой страной в будущем. В данном случае здесь действует принцип: любая правда лучше, чем малюсенькое вранье.

Если вы являетесь молодой особой без постоянной работы либо с низкооплачиваемой работой, которая едет в США к бойфренду, вам откажут в выдаче туристической визы.

Основные причины отказа в визе США - недостаточная связь заявителя с родиной (недостаточное доказательство отсутствия каких-либо иммиграционных намерений), несоответствие требованиям получения визы, предоставление недостоверной (ложной) информации, проблемы на собеседовании, высокая продолжительность поездки, несоответствие ранее заявленных сроков длительности поездки фактическим (планировалась короткая, а по факту - длинная) в случае обращения за очередной новой визой, разногласие предоставленных данных в устной форме (на собеседовании) и данных в заполненной анкете, недостаточное количество путешествий в Европу, ранее иммигрировавшие в Америку родственники, вызывающие подозрения приглашения, недостаточность средств, изменение статуса во время пребывания в США, беременность и рождение ребенка, подача заявление на иммиграцию в другую развитую страну, повторение отказа в случае неизменности обстоятельств, мошенничество и сообщничество.

Если вы принимаете участие в визовой лотерее "Грин карт", данный факт не отражается на принятии решения о выдаче визы B1/B2.

Проблема поиска доказательств отсутствия каких-либо иммиграционных намерений лица, подавшего заявление, целиком и полностью возлагается на самого заявителя.

В первую вашу поездку лучше воздержаться от слишком продолжительного визита, поскольку это вызывает подозрения, а также служит поводом в отказе на основании статьи "несоответствие требованиям получения визы".

Booking.com

Итак, изложим более подробно перечисленные выше причины. Вероятность отказа по причине "связи с родной страной ограничены" составляет 100% для молодых людей, не имеющих постоянного места работы, работающих на низкооплачиваемой должности, которые недавно устроились на работу, без детей, не состоявших в браке, которые не владеют жилой недвижимостью, а также проживают в сельской местности. Выпускники школ и вузов - самые "рисковые" категории, считается, что у них сильные иммиграционные настроения.

Причина "недостаточно тесная связь с родиной" была рассмотрена вполне достаточно, переходим к остальным.

Собеседование - пожалуй, самый важный этап в процедуре получения визы. Как правило, оно продолжается не более 5 минут. На собеседовании заявитель должен показать, что он искренен, четко отвечает на поставленные вопросы без сомнений и пауз, нервозности. Внешний вид, взгляд, выражение лица также должен внушать доверие. У заявителя не должно быть каких-либо разногласий и разночтений в предоставленных данных в устной (на собеседовании) и письменной форме (в анкете). Если хотя бы один пункт нарушен, то заявитель получает отказ. Внешний вид молодой женщины должен быть скромен и не бросок, иначе вас могут заподозрить в иных целях для поездки.

Если вы уже ранее когда-либо получали визу в США, а теперь обратились за очередной новой визой, то имейте в виду, что вам может последовать отказ в том случае, если ранее вы заявляли о целях для короткого визита, а по факту получился более длительный. Например, это касается близких родственников, которые задержались по причине помощи в уходе за новорожденными внуками.

Если у заявителя происходила временная задержка на территории США, то работник консульства может заподозрить, что у заявителя либо есть нелегальная работа на территории США, либо его больше ничего не держит в родной стране, следовательно статус заявителя (для визы) не соответствует категории В1/В2.

Если вы первый раз подаете заявление на получение туристической визы, то в нём не должно быть отображено намерение с целью слишком длительного пребывания, поскольку высока вероятность получить отказ. У визового инспектора может сложиться впечатления об иных целях поездки.

Если вы хотите и далее получать новые туристические визы категории В1/В2 на новые сроки, то вам следует придерживаться не слишком частых и кратковременных визитов в страну по первой полученной (ранее) туристической визе в США.

Не менее важным обстоятельством в принятии решения о выдаче туристической визы для заявителя является факт путешествий в страны Европы. Почему это так важно? Если вы уже неоднократно путешествовали по Европе, и у вас был теоретический шанс остаться там с иммиграционной целью в развитых странах, но вы им не воспользовались, значит у вас крепки связи с домом, то высока вероятность того, что в визе США вам не откажут. Данный факт путешествий подтверждает также косвенно и вашу материальную состоятельность. А вот поездки в развивающиеся страны такие, как Турция, Египет и прочие, они хоть и подкрепляют вашу состоятельность, но не являются доказательством отсутствия каких-либо иммиграционных намерений.

Если у вас имеются ранее иммигрировавшие в Соединенные Штаты родственники, то в выдаче туристической визы в США вам, безусловно, откажут.

Если вы хотите приехать в США по приглашению принимающей стороны (это та же самая виза категории B1/B2), но данное приглашение вызывает подозрение, то вам также откажут в выдаче туристической визы. Это происходит, если у приглашающей стороны и заявителя слабые связи либо отсутствуют вообще. Приглашения, составленные по образцу с общими фразами на английском языке плохого качества, являются, по мнению консулов, подозрительными. Также отказ происходит, если данная организация (приглашающая сторона) и нотариус-заверитель уже находятся в "черном" списке консульства.

Если цель вашего визита в США - знакомство с женихом (будущим партнером), то, безусловно, вам откажут в выдаче туристической визы. Даже наличие крепких (социально-экономических) связей с родиной не повлияют на отказ. Такая категория людей, по мнению консулов, готова на всё, чтобы порвать с родиной.

Существенная причина отказа - недостаточность средств для совершения поездки. Если внесение денег на банковский счёт заявителя произошло незадолго до подачи заявления на визу, то возникает подозрение, что ему эти деньги не принадлежат. Для финансирования поездки вы можете привлечь и спонсора, однако помните тот факт, что спонсорские поручительства от лица, не являющегося заявителю близким родственником, во внимание не принимаются.

Если во время пребывания в Штатах по туристической визе заявителем был изменен статус, то в случае подачи заявления на новую визу (уже после возвращения на родину), вы обязательно получите отказ, даже, если ваш статус был одобрен иммиграционной службой на территории США. Считается, что вы первый раз заявили ложную цель вашей поездки, умолчали вашу истинную цель. Например, если заявитель приехал по визе В1/В2, а затем на территории США сменил её на категорию H-1B. Новую туристическую визу вы вряд ли получите в следующий раз.

Если у визового инспектора появятся какие-либо сомнения в подлинности предоставленных консулу документов для туристической визы в США (справка с места работы, выписка с банковского счета и пр.), то вам выдадут отказ по статье 214 (b), заниматься специальными расследованиями, чтобы уличить вас в мошенничестве, никто не будет, на это нет времени, но отказ вы всё же получите.

Отдельный прецедент может составить групповое сообщничество. Например, когда в группу включается человек со стороны. В случае обнаружения такого факта вся группа заявителей лишается виз.

Заявитель получает также отказ в том случае, когда подаёт заявление в территориально удалённое консульство, а не консульство вблизи места его проживания. Например, так бывает в случае, если удалённое консульство славится своим лояльным отношением к заявителям.

Заявителю могут отказать в выдаче (гостевой) туристической визы, если имеется подозрение о возможности рождения ребёнка на территории США, беременным женщинам туристическую визу не откроют. То же самое касается того случая, если заявительница поехала в США по туристической визе, а затем там родила в период действия визы, в следующий раз ей туристическую визу не откроют.

Если заявитель участвует в процессе иммиграции в любую развитую страну, то в туристической визе в США ему откажут.

Работник визового отдела может вынести решение о повторном отказе в выдаче (гостевой) туристической визы, если существенных изменений у заявителя в личных обстоятельствах после первой попытки не произошло.


Категория: Визы


Теги: виза B1/B2, отказ в визе США, туристическая виза в США



Распечатать

Другие статьи